ФАРМАКОНАДЗОР

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ И ФАРМАКОЛОГИИ

АРТРАДОЛ - Внутримышечные уколы / лечение артроза суставов, межпозвонкового остеохондроза

23.09.2013
Компания «Инкамфарм» провела сателлитный симпозиум в рамках XIII Северо-западной научно-практической конференции «Актуальные проблемы ревматологии».


АРТРАДОЛ - лечение дегенеративных заболеваний суставов, позвоночника: остеоартроз, артропатия,  межпозвонковый остеоартроз / остеохондроз, спортивные травмы

ФОРМЫ ОТПУСКА:
Раствор для внутримышечных инъекций
Мазь для наружного применения

23-24 сентября 2013 года в конференц-комплексе отеля «Санкт-Петербург» прошла XIII Северо-западная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы ревматологии».

В ней приняли участие около 500 специалистов из стационарных и амбулаторно- поликлинических медицинских учреждений различного профиля и научно-исследовательских медицинских учреждений, научных и клинических центров Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона и других регионов России.

24 сентября в «Стеклянном зале» отеля «Санкт-Петербург» в рамках XIII Северо-западной научно-практической конференции прошел сателлитный симпозиум компании ООО «Инкамфарм», посвященный проблемам в области ревматологии с участием ведущих специалистов в данной области медицины.

Под председательством академика РАМН, проректора Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, вице-президента Общероссийской общественной организации «Ассоциация ревматологов России» Мазурова В. И., и профессора и Зоткина Е. Г. Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова прозвучали доклады, в которых были представлены результаты клинических исследований эффективности и безопасности применения препарата Артрадол:

  1. Современные принципы лечения гонартроза.
    Докладчик — профессор Мазуров В. И. г. Санкт Петербург.
  2. Результаты исследования эффективности, переносимости и безопасности препарата Артрадол у пациентов с вертеброгенной цервикобрахиалгией.
    Докладчик — профессор Путилина М. В. г. Москва
  3. Опыт применения Артрадола в спортивной медицине.
    Докладчик — Капустина Н. В., врач ЛФК и спортивной медицины поликлиники Спортивной медицины Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, г. Москва
  4. Применение Артрадола в гериатрической практике.
    Докладчик — профессор Зоткин Е. Г. Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, СПбГБУЗ «Городской гериатрический медико-социальный центр»

Организаторами конференции выступили:

Во время конференции также прошла выставка достижений в области разработки лекарственных препаратов, диагностического оборудования, средств реабилитации, медицинской литературы.




Краткое резюме докладов ведущих специалистов,
представленных на сателлитном симпозиуме компании «Инкамфарм».

В докладах были представлены результаты клинических исследований по изучению эффективности и безопасности препарата Артрадол® в лечебной практике.

Выводы докладчиков, являющихся специалистами в области ревматологии, гериатрии, неврологии, спортивной медицины коррелируются в плане перспективности применения Артрадола® в лечебной практике, а также его эффективности и безопасности.

Так в докладе академика Мазурова В.И. отмечено:

  1. Результаты проведенного исследования в ЛПУ г. Краснодара, г. Воронежа, МРЦ В.И.Дикуля свидетельствуют о достаточно высокой эффективности препарата Артрадол® в комплексном лечении пациентов с остеоартритом крупных суставов.
  2. Терапия препаратом позволила уменьшить потребность в применении НПВП, значительно уменьшить выраженность болевых проявлений (40% пациентов удалось НПВП отменить), улучшить качество жизни пациентов и их психологический статус.

По результатам применения Артрадола® в гериатрической практике профессор Зоткин Е.Г. озвучил следующие выводы:

  1. Комбинированная терапия гонартроза с включением препарата Артрадол®, НПВП, ЛФК, ФТЛ в течение 2-х месяцев (30 дней стационар и 30 дней амбулаторно) привела к снижению боли, утренней скованности и улучшению функциональной активности пациентов.

  2. В последующие 2 месяца наблюдения после прекращения терапии сохранялись/продолжались улучшаться мониторируемые показатели в группе, получавшей препарат Артрадол®.

  3. Достигнуто значительное и стойкое (4 месяца) улучшение по таким признакам, как боль, скованность, функциональное состояние у пациентов с гонартрозом старше 70 лет.

  4. Госпитальный период лечения позволил быстро купировать основные симптомы ОА.
  5. Результаты лечения получены в процессе наблюдения за пациентами в реальной клинической практике.

Профессор кафедры неврологии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова (г. Москва) Марина Викторовна Путилина доложила основные итоги клинических исследований по эффективности, переносимости и безопасности препарата Артрадол® у пациентов с вертеброгенной цервикобрахиалгией:

  1. Применение препарата Артрадол® у пациентов с вертеброгенной цервикобрахиалгией показало его положительное влияние на динамику неврологических проявлений.
  2. Отмечено стойкое уменьшение болевого синдрома, увеличение подвижности позвоночника, расширение функциональных возможностей пациента при лечении препарата Артрадол®.
  3. Артрадол® был более эффективен у больных молодого возраста и у больных с клиническими признаками рефлекторно мышечного синдрома, в то же время у пациентов с протрузией дисков эффект клинической терапии проявлялся позже и был несколько ниже.
  4. У пациентов с клиническими признаками фасеточного синдрома положительная динамика проявлялась как субъективных проявлений так и объективно оцениваемого вертеброневрологического синдрома была наиболее выраженной.
  5. Установлена хорошая переносимость препарата Артрадол®, отсутствие побочных эффектов при его комбинации с другими лекарственными средствами, а также отсутствие влияния препарата на показатели системной гемодинамики и сонливость.
  6. Врачи и пациенты отметили высокую эффективность лечения препаратом Артрадол®.

Один из докладов на симпозиуме был посвящен проблеме лечения гонартроза посттравматического генеза у спортсменов. В ходе доклада были озвучены следующие итоги клинического исследования «Опыт применения Артрадол® в спортивной медицине» (докладчик – спортивный врач Академии физкультуры и спорта г. Москва, Капустина Н.В, содокладчик проф. Смоленский А.В.):

  1. Полученные данные свидетельствуют о большей эффективности препарата Артрадол® по сравнению с курсом магнитотерапии в лечении спортсменов с медленно-протекающими дегенеративными изменениями в гиалиновом хряще коленных суставов.

  2. В ходе исследования подтверждено симптом-модифицирующее действие препарата Артрадол®, проявляющееся в уменьшении интенсивности боли, улучшении функции суставов.

  3. Подтверждено его замедленное действие, проявляющееся в дальнейшем уменьшении интенсивности боли, показателей функционального состояния коленных суставов после окончания курса лечения.

  4. Проведенный курс лечения препаратом Артрадол®, оказал положительное влияние на спортивную активность по результатам самооценки спортсменов.

Таким образом, на основании полученных данных по применению препарата Артрадол® в клинической практике ревматологов, неврологов, геронтологов, спортивных врачей (общее количество пациентов - 150) можно сделать однозначное заключение:

  1. Препарат Артрадол® является эффективным, безопасным лекарственным средством с выраженным лечебным последействием (по завершению курса лечения в течение 2-х месяцев его терапевтический эффект сохраняется).
  2. Артрадол® является препаратом выбора при лечении больных пожилого возраста с сопутствующими заболеваниями, которым зачастую противопоказано применение НПВС.
  3. Пролонгированное действие препарата Артрадол® весьма актуально у спортсменов, которым крайне важно сокращение срока реабилитации (это в полной мере касается всех больных артрозом, остеохондрозом различного генеза).
  4. При лечении препаратом Артрадол® не отмечено (в рамках статистической погрешности) случаев индивидуальной непереносимости, аллергических реакций.

Регистрационный номер
ЛСР-009923/08

Владелец Регистрационного удостоверения
ООО «Инкамфарм»

Наши партнёры

Производитель
ФГУП «Курская биофабрика»






Яндекс.Метрика Лечение артроза / остеоартроза суставов, межпозвонкового остеохондроза

Отзывы или претензии принимаются по тел. 8 (495) 287-45-02

Создание, поддержка сайта: дизайн-студия «Picart»